Verdes, pretas, pequenas, maiores e mais suculentas, com ou sem caroço. A azeitona está presente em vários pratos no nosso dia a dia. De sabor diferenciado, divide opiniões. Existe o time dos que amam e o daqueles que odeiam azeitonas. Mas você sabe quais benefícios ela traz para a nossa saúde?
Montamos aqui 3 curiosidades sobre Bacalhau que talvez você não saiba. A verdade é que não existe apenas uma, mas diversas espécies de bacalhau. O bacalhau que nós conhecemos é do tipo Gadus morhua, também conhecido como cod ou bacalhau do Porto. Por isso nem tudo que chamamos de bacalhau é o tal cod ou melhor "codfish":
Você sabia que as alcaparras usadas na culinária são botõezinhos de flores? A alcaparra, cientificamente denominada “Capparis spinosaé” uma planta arbustiva originária da região mediterrânea. É usada há mais de 2000 anos e tornou-se uma cultura especializada principalmente nos países europeus, mas cresce espontaneamente em áreas rochosas, muralhas, penhascos e adora crescer entre as fendas das rochas. Suas flores exóticas são doces e perfumadas, com pétalas brancas e rosas e seus botões, que chamamos de alcaparras, carregam todas propriedades aromáticas, que mais tarde, após sua preparação em conserva, dará um sabor especial a uma ampla variedade de alimentos, como carnes, peixes, massas, saladas, molhos, como o carpaccio.
Mas as alcaparras vão muito além de ser um delicioso tempero. Pesquisas indicam muitos benefícios à saúde devido suas propriedades medicinais, vitaminas, minerais e principalmente antioxidantes, que combatem os radicais livres, causadores de diversas doenças e o envelhecimento precoce.
http://sierrabrasil.com.br/conservas-e-condimentos
A cada dia que passa, a alimentação saudável é assunto em todos os lugares, seja na internet, televisão, ou até mesmo em uma conversa entre amigos. A preocupação em ter uma boa dieta já não é apenas com o corpo, ter uma boa dieta tornou-se sinônimo de saúde e não de emagrecimento. Emagrecimento é a consequência, não mais o foco. Por esse motivo, as pessoas têm se alimentado de maneira correta, o “ fechar a boca” - que era algo tão problemático - finalmente foi entendido como comer ao longo do dia, geralmente de 3 em 3 horas, o que implica em realizar todas as refeições e incluir lanches entre elas.
Você sabia que os benefícios do consumo de azeitona são diversos?
Ainda que o Brasil seja um país tropical, as frutas secas estão cada vez mais populares na alimentação do brasileiro.
O peixe é um dos alimentos mais saudáveis que existem, já que contam com diversos nutrientes e é uma das principais fontes de ômega-3 encontradas. Muitos recomendam o consumo de peixe, no mínimo, uma vez durante a semana.
Algumas receitas só ficam perfeitas se levarem um ingrediente especial nelas: A azeitona!
Elas são deliciosas, fazem toda a diferença em diversos pratos e ainda é fonte de vitaminas e nutrientes.
Se você, assim como nós, é apaixonado por queijos, apresentamos o melhor petisco para o seu fim de semana - e porque não para outros dias também.
A provoleta é uma receita argentina muito saborosa preparada com, claro, provolone.
O salmão é um dos peixes cultivados há mais tempo no mundo. Os chineses consideravam uma das mais lucrativas atividades do comércio.
O saboroso peixe tem um gosto diferenciado e é apreciado de diversas formas ao redor do mundo.
O Bacalhau é um peixe versátil e de sabor marcante, motivos que fazem dele um dos queridinhos da gastronomia. Além de petiscos, como o bolinho de bacalhau, também é possível fazer receitas maravilhosas como que nós trazemos hoje para vocês, o Bacalhau com Natas!
Conheça os benefícios dos Cogumelos para nossa saúde.
Conheça as diferentes azeitonas que são vendidas normalmente
Conhece os tipos de bacalhau ? Vamos lhe apresentar os 4 tipos de Bacalhau e onde cada um é utilizado.