R. Cel. Francisco Amaro, 287
Brás, São Paulo - SP, 03008-030
(11) 3311-6327 (11) 96360-8803
sierrabrasil@sierrabrasil.com.br

Blog

    Dicas e Novidades
  • Azeitonas e suas propriedades

    Verdes, pretas, pequenas, maiores e mais suculentas, com ou sem caroço. A azeitona está presente em vários pratos no nosso dia a dia. De sabor diferenciado, divide opiniões. Existe o time dos que amam e o daqueles que odeiam azeitonas. Mas você sabe quais benefícios ela traz para a nossa saúde?

    Continue lendo
  • 3 Curiosidades sobre Bacalhau que você talvez não sabia

    Montamos aqui 3 curiosidades sobre Bacalhau que talvez você não saiba. A verdade é que não existe apenas uma, mas diversas espécies de bacalhau. O bacalhau que nós conhecemos é do tipo Gadus morhua, também conhecido como cod ou bacalhau do Porto. Por isso nem tudo que chamamos de bacalhau é o tal cod ou melhor "codfish":

     

    Continue lendo
  • Alcaparras

    Você sabia que as alcaparras usadas na culinária são botõezinhos de flores? A alcaparra, cientificamente denominada “Capparis spinosaé” uma planta arbustiva originária da região mediterrânea. É usada há mais de 2000 anos e tornou-se uma cultura especializada principalmente nos países europeus, mas cresce espontaneamente em áreas rochosas, muralhas, penhascos e adora crescer entre as  fendas das rochas. Suas flores exóticas são doces e perfumadas, com pétalas brancas e rosas e seus botões, que chamamos de alcaparras, carregam todas propriedades aromáticas, que mais tarde, após sua preparação em conserva, dará um sabor especial a uma ampla variedade de alimentos, como carnes, peixes, massas, saladas, molhos, como o carpaccio.

    Mas as alcaparras vão muito além de ser um delicioso tempero. Pesquisas indicam muitos benefícios à saúde devido suas propriedades medicinais, vitaminas, minerais e principalmente antioxidantes, que combatem os radicais livres, causadores de diversas doenças e o envelhecimento precoce.

    http://sierrabrasil.com.br/conservas-e-condimentos

    Continue lendo
  • Saiba a diferença entre Frutas Cristalizadas X Frutas secas

    A cada dia que passa, a alimentação saudável é assunto em todos os lugares, seja na internet, televisão, ou até mesmo em uma conversa entre amigos. A preocupação em ter uma boa dieta já não é apenas com o corpo, ter uma boa dieta tornou-se sinônimo de saúde e não de emagrecimento. Emagrecimento é a consequência, não mais o foco. Por esse motivo, as pessoas têm se alimentado de maneira correta, o “ fechar a boca” - que era algo tão problemático - finalmente foi entendido como comer ao longo do dia, geralmente de 3 em 3 horas, o que implica em realizar todas as refeições e incluir lanches entre elas.
     

    Continue lendo
  • As azeitonas são muito além de um petisco gostoso

    Você sabia que os benefícios do consumo de azeitona são diversos?

    Continue lendo
  • O poder das amêndoas para a saúde

    Ainda que o Brasil seja um país tropical, as frutas secas estão cada vez mais populares na alimentação do brasileiro.

    Continue lendo
  • Os benefícios de uma alimentação com peixes

    O peixe é um dos alimentos mais saudáveis que existem, já que contam com diversos nutrientes e é uma das principais fontes de ômega-3 encontradas. Muitos recomendam o consumo de peixe, no mínimo, uma vez durante a semana.

    Continue lendo
  • Coloque Azeitona na Sua Alimentação

    Algumas receitas só ficam perfeitas se levarem um ingrediente especial nelas: A azeitona!

    Elas são deliciosas, fazem toda a diferença em diversos pratos e ainda é fonte de vitaminas e nutrientes.

     

     

    Continue lendo
  • Receita de Provoleta

    Se você, assim como nós, é apaixonado por queijos, apresentamos o melhor petisco para o seu fim de semana - e porque não para outros dias também.

    A provoleta é uma receita argentina muito saborosa preparada com, claro, provolone.

    Continue lendo
  • Benefícios do Salmão

    O salmão é um dos peixes cultivados há mais tempo no mundo. Os chineses consideravam uma das mais lucrativas atividades do comércio.

    O saboroso peixe tem um gosto diferenciado e é apreciado de diversas formas ao redor do mundo.

    Continue lendo
  • BACALHAU COM NATAS

    O Bacalhau é um peixe versátil e de sabor marcante, motivos que fazem dele um dos queridinhos da gastronomia. Além de petiscos, como o bolinho de bacalhau, também é possível fazer receitas maravilhosas como que nós trazemos hoje para vocês, o Bacalhau com Natas!

    Continue lendo
  • Benefícios dos Cogumelos

    Conheça os benefícios dos Cogumelos para nossa saúde.

    Continue lendo
  • Variedades de Azeitona

    Conheça as diferentes azeitonas que são vendidas normalmente

    Continue lendo
  • Tipos de Bacalhau

    Conhece os tipos de bacalhau ? Vamos lhe apresentar os 4 tipos de Bacalhau e onde cada um é utilizado.

    Continue lendo