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    Maio
  • 3 Curiosidades sobre Bacalhau que você talvez não sabia

    Montamos aqui 3 curiosidades sobre Bacalhau que talvez você não saiba. A verdade é que não existe apenas uma, mas diversas espécies de bacalhau. O bacalhau que nós conhecemos é do tipo Gadus morhua, também conhecido como cod ou bacalhau do Porto. Por isso nem tudo que chamamos de bacalhau é o tal cod ou melhor "codfish":

     

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  • Bacalhoada Sierra Brasil

    Ingredientes:

    • 2 kg de bacalhau
    • 2 kg de batatas cortadas em 4 partes
    • 6 cebolas cortadas em rodelas
    • 6 tomates maduros cortados em rodelas
    • 8 dentes de alho cortados em rodelas finas
    • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
    • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
    • 1 xícara de chá de cheiro verde picadinho
    • 1 colher de sopa de orégano
    • pimenta do reino a gosto
    • 4 folhas de louro
    • 30g de alcaparras em conserva
    • azeitonas pretas
    • azeite extra virgem
    • sal, se necessário

    Modo de Fazer:

    Lave o bacalhau e corte-os em pedaços de aprox. 7 cm. Deixe de molho durante 2 dias, trocando a água 3 vezes ao dia. No 3º dia, cozinhe o bacalhau até que fique macio, mas com as postas ainda bem firmes. Espere esfriar e retire a pele e todas as espinhas com bastante cuidado. Reserve a água do cozimento.

    Numa panela alta, arranje camadas de ingredientes na seguinte ordem: cebolas, batatas, bacalhau, pimentões, tomates, alho, cheiro verde, orégano, pimenta do reino, louro, alcaparras, azeitonas pretas e azeite. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o bacalhau, cebolas, tomates e azeite. Despeje 5 conchas da água de cozimento do bacalhau, cubra a panela e leve ao fogo. Ao iniciar a fervura,  ajuste o fogo para moderado. Experimente o sal. Se necessário, acrescente um pouco mais da água do bacalhau ou deixe encorpar um pouco se o caldo estiver ralo. A bacalhoada estará pronta quando as batatas estiverem cozidas. Deixe descansar por 1/2 hora antes de servir.

    Sirva com arroz branco, azeite e vinho tinto.

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